Zur Homepage

Camping Tresiana ****

Allgemeine Angaben
8.2
23 Bewertungen Beurteilung schreiben

Ruhiger, gut gepflegter Campingplatz am Fluss Tresa an der Grenze zu Italien. Schwimmbad, Planschbecken und Bistro vor Ort.

Camping Tresiana ist ein Campingplatz mit 95 Tourplätzen und 35 Dauer/Jahresplätzen. In der Nebensaison campen Sie in diesem Zeitraum 20-04-2022 - 30-05-2022, 10-06-2022 - 30-06-2022 und 01-09-2022 - 23-10-2022 für €22,- pro Nacht auf einem der 95 Tourplätze auf Camping Tresiana in Molinazzo di Monteggio (Tessin).

www.camping-tresiana.ch 

 
  • Ausweisersatz

  • Akzeptiert auf fast
    8 400 Campingplätzen in Europa

  • Inklusive Haftpflichtversicherung

  • Rabatt im ACSI-Webshop

Die praktische ACSI Clubkarte

Mit der ACSI Club ID können Sie Ihren Ausweis sicher in Ihrer Tasche bewahren. Fast 8 400 ACSI-Campingplätze akzeptieren die Karte als Ausweisersatz. Außerdem zahlen Sie immer den niedrigsten Preis für Produkte in unserem Webshop. Und das ist noch nicht alles. Mit der ACSI Club ID sind Sie auch automatisch haftpflichtversichert. Werden Sie Mitglied und nutzen Sie die Vorteile!


Einfach über den ACSI Webshop bestellen Lesen Sie mehr über ACSI Club ID
CampingCard ACSI Rabatt 20/04/2022 ⭤ 30/05/2022, 10/06/2022 ⭤ 30/06/2022, 01/09/2022 ⭤ 23/10/2022
  • 22
  • 697
Detaillierte Informationen über den Campingplatz

Akzeptanzzeitraum

März 2022
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
April 2022
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Mai 2022
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Juni 2022
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Juli 2022
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
August 2022
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
September 2022
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Oktober 2022
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
November 2022
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Dezember 2022
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Januar 2023
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Februar 2023
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
März 2023
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
April 2023
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Mai 2023
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Juni 2023
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Juli 2023
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
August 2023
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
September 2023
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Oktober 2023
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
November 2023
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Dezember 2023
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Auch in der Nebensaison günstiger campen?

31 CampingCard ACSI akzeptiert

31 Campingplatz offen / CampingCard ACSI nicht akzeptiert

31 Campingplatz geschlossen

31 Ihr Urlaubszeitraum

Bewertungen (23)

Bitte warten Sie noch einen Moment, die Seite lädt noch ...

Durchschnittliche Bewertung: 8.2

Sanitäranlagen
8.6
Personal
8.7
Preis-Leistungsverhältnis
8.2
Kinderfreundlichkeit
8.3
Unterhaltung
7.4
Sporteinrichtungen
7.4
Schwimmbad
8.3
Essen und Trinken
7.9
Umgebung
8.5

Hans-Wilhelm Juchem, auf diesem Campingplatz im Juni 2018

8.6

Reisegesellschaft: Senioren(paar)

Dieser Platz liegt direkt an der Tresa, die den Luganer See mit dem Lago Maggiore verbindet. Der Platz wird von dem Betreiberpaar Gabi und Albert hervorragend geführt. Die beiden sind sehr freundlich, hilfsbereit und beraten hervorragend über die Touren in der Umgebung.

Eigentlich wollten wir den Platz nur als Durchreisecampingplatz nutzen. Es hat uns so jedoch so gut gefallen, dass wir 3 Tage geblieben sind. Der Campingplatz befindet sich auf Schweizer Seite und ist hervorragend für Ausflüge an den Lago Maggiore und speziell in den Tessin geeignet, da man mit der Gästekarte den öffentlichen Schweizer Regionalverkehr im Tessin kostenfrei nutzen kann. Auch auf die Bergbahnen erhält man einen Rabatt zwischen 10 und 20 Prozent.

Leider ist am Platz die Internetverbindung über das WLAN nicht leistungsfähig und das WLAN nicht stabil.

Wir werden im Herbst diesen Platz auf jeden Fall wieder aufsuchen.

karosu, auf diesem Campingplatz im April 2018

9.0

Reisegesellschaft: Senioren(paar)

Wir waren das erste Mal hier und alles war tip top. Sehr freundliches Personal, alles sauber, ruhig, andere Gäste angenehm, einfach wunderschön!

Fehlmann Esther und Walter, auf diesem Campingplatz im März 2018

8.1

Reisegesellschaft: Ein Paar

Wir wurden sehr freundlich empfangen und verbrachten auf diesem Platz über die Ostertage eine gute Zeit. Die Fest-Camper waren alle sehr freundlich. Sauberkeit und Ordnung sind nach wie vor sehr gut.

Udo D., auf diesem Campingplatz im Juni 2017

8.5

Reisegesellschaft: Ein Paar

Zwischenübernachtung auf dem Weg nach Italien. Sehr freundliche Betreiber. Große Stellplätze. Kleiner gepflegter Aussenpool. An einem Fluss gelegen und sehr ruhig. Saubere Sanitäranlagen. Leider summiert sich der ACSI Preis + Kurtaxe. Sehr empfehlenswert.

Jährlich inspiziert

W.J.M.L. Laeven

"Sehr schöne Familiencampingplatz mit Schwimmbad an der Tresa. Ideal für Naturliebhaber."

- Inspektor Hr. W.J.M.L. Laeven

Inspektor Hr. W.J.M.L. Laeven

W.J.M.L. Laeven

Rufen Sie diesen Inspektor an

Anrufen + 31 (0)488792541

Einrichtungen

Allgemeine Angaben

Richtpreis 1
€ 51.20
Richtpreis 2
€ 60.50
Öffnungszeitraum *
02-04-2022 bis 23-10-2022
Fläche
1.5 ha
Höhenlage
255m
Anzahl der Tourplätze
95 (56 - 80m2)
Anzahl der Dauerplätze
35
Anzahl der Mietunterkünfte
14
Camping für Behinderte geeignet
Ja

* Die Öffnungszeiten können aufgrund der Maßnahmen rund um das Coronavirus variieren.

** Fett gedruckte Einrichtungen und Angebote sind nicht im Übernachtungspreis inbegriffen; für diese fällt also eine zusätzliche Gebühr an. (Das bedeutet nicht automatisch, dass nicht fett gedruckte Einrichtungen kostenlos sind!)

Beliebte Ausstattungen
  • Freibad
    • Fläche:150 m2
    • Zeitraum:01-05/30-09
  • WLAN 80-100% Abdeckung
  • Wohnwagen gestattet
  • Reisemobile gestattet
  • Hund(e) Nebensaison (angeleint)
    • Max. Anzahl:2
  • Am Campingplatz beginnende Fahrradrouten
    • Schwere:schwer | leicht | durchschnittlich
Internet
  • Mobiles Internet
    • Type:4G
  • WLAN 80-100% Abdeckung
An der Rezeption
  • Reservierung auch mit CampingCard ACSI möglich
  • ACSI Club ID als Identitätsnachweis akzeptiert
  • Pass/Ausweispflicht
  • Bezahlung mit Kreditkarte möglich
    • Kreditkarte:Dinnercard | Mastercard | Visacard
  • Bezahlung mit EC-Karte/Maestro möglich
Campingvorschriften
  • Wohnwagen gestattet
  • Zelte gestattet
  • Kleines Zusatzzelt erlaubt
  • Reisemobile gestattet
  • Autofreier Stellplatz
  • Auch für Reisemobile geeignet > 8m und > 4 Tonnen
  • Auch für Caravans geeignet > 5,5m, ohne Deichsel
  • Pass/Ausweispflicht
  • Hund(e) Nebensaison (angeleint)
    • Max. Anzahl:2
  • Grillen erlaubt
    • Grilltyp:Kohle | Strom | Gas
Hunde
  • Hund(e) Nebensaison (angeleint)
    • Max. Anzahl:2
  • Hund(e) Hochsaison (angeleint)
    • Max. Anzahl:2
Sanitär
  • Duschen: warmes Wasser
  • Waschbecken: warmes Wasser
  • Sitztoiletten
  • Wickelraum
  • Toilettenpapier vorhanden
  • Ausguß für Chemietoiletten
  • Wasserentnahmestelle auf/an dem Stellplatz (max. 50m)
  • Duschen: kaltes Wasser
  • Waschbecken: kaltes Wasser
Waschen, abwaschen, kochen
  • Geschirrspülbecken mit Warmwasser
  • Geschirrspülbecken mit Kaltwasser
  • Wäschewaschbecken mit Kaltwasser
  • Wäschewaschbecken mit Warmwasser
  • Waschmaschine(n)
  • Wäschetrockner
Essen, Trinken und Lebensmittel
  • Frisches Brot am Camping erhältlich
  • Lebensmittel beschränkt erhältlich
  • Imbiss
  • Speisen zum Mitnehmen
  • Pizzeria
  • Gasflaschenumtausch
Schwimmen
  • Freibad
    • Fläche:150 m2
    • Zeitraum:01-05/30-09
  • Kinderpool (für 1- bis 3-Jährige, < 40 cm)
    • Fläche:13 m2
    • Zeitraum:01-05/30-09
  • Bademöglichkeit in Fluss/Bach (max. 0,1 km)
Sport und Spiel
  • Kinderspielplatz
  • Tischtennisplatte
  • Angelmöglichkeit
  • Multisportfeld
  • Einige Spielgeräte
  • Golfplatz in kurzer Entfernung (max. 10 km)
    • Entfernung:8 km
    • Anzahl:18
Freizeit (Erwachsene)
  • Am Campingplatz beginnende Fahrradrouten
    • Schwere:schwer | leicht | durchschnittlich
  • Markierte Wanderrouten am Camping
    • Schwere:schwer | leicht | durchschnittlich
  • Aufenthaltsraum
  • Fernsehen
Boden und Bepflanzung
  • Grasboden
  • Harter Boden
  • Plätze ohne Schatten
  • Plätze mit etwas Schatten
  • Plätze mit viel Schatten
  • Parzellierte Stellplätze
Lage des Campingplatzes
  • Öffentl. Verkehrsmittel in kurzer Entfernung (max. 0,5 km)
    • Entfernung:0.1 km
  • Einkaufsmöglichkeit in der Umgebung (< 10 km)
    • Entfernung:5 km
  • Am Fluss oder Bach gelegen (max. 0,1 km)
Behinderte
  • Toilette mit Dusche in einem (mindestens 2.15mx2.15m)
  • Die sanitären Einrichtungen für Behinderte sind in demselben Gebäude wie für die anderen Gäste
  • Duschsitz / Duschstuhl (aufklapp- oder verschiebbar) etwa 48 cm hoch
  • Kantine/Restaurant ist ebenerdig oder erreichbar über eine Rampe für Rollstuhlfahrer
  • Campingshop/Supermarkt ist ebenerdig oder erreichbar über eine Rampe für Rollstuhlfahrer
  • Wasserhahn ohne Druckknopf
Allgemein
  • Tagsüber und nachts ruhig
  • Ver- und Entsorgungsstation für Reisemobile
  • Stromanschluß bis %s Ampere möglich
    • Max. Strom:10 ampère
  • Platzbeleuchtung

Wetter

Das Wetter auf diesem Campingplatz

Wettervorhersage

Fr.

27 / 05

 

Sa.

28 / 05

 

So.

29 / 05

 

Mo.

30 / 05

 

Di.

31 / 05

 

Mi.

01 / 06

 

Do.

02 / 06

 
max. 30.2° 28.6° 19.6° 20.9° 22.7° 25.4° 26.7°
min. 15.8° 16.9° 15.3° 13.2° 13.3° 15.5° 16.6°
Niederschlag 0% 15% 85% 70% 80% 90% 95%
Windrichtung S N S S S S S
Windkraft 3 4 3 2 2 2 2

Klima

Relative Feuchtigkeit Niederschlagssumme (mm) Sonnenstunden
Jan. 71% 79 4
Feb. 69% 74 4
Mär. 65% 110 5
Apr. 65% 157 6
Mai 70% 201 6
Juni 69% 175 7
Juli 67% 138 8
Aug. 70% 173 7
Sep. 74% 160 6
Okt. 76% 146 5
Nov. 73% 126 4
Dez. 70% 65 4

Durchschnittliche Temperatur

Weeronline

Ort

Karte anzeigen
  • Camping Tresiana
    Via Cantonale 21
    6998 / Monteggio
    Schweiz
  • Download GPS-Koordinaten Wählen Sie Ihr Navigationssystem:
     
    • TomTom (ov2)
    • Garmin (gpx)
    • CSV
  • Google routeplanner
    Koordinaten:
    45°59'28"N 8°48'59"E
  • A2 Ausfahrt Lugano-Nord/Ponte Tresa, Richtung Ponte Tresa. In Ponte Tresa Richtung Luino. Bis zur Grenze und dann rechts ab. Der CP ist in Molinazzo di Monteggio ausgeschildert.

Kontakt

Kontakt

Möchten Sie Camping Camping Tresiana buchen oder nähere Infos? Das geht über die u.g. Angaben oder über die Webseite des Campingplatzes.

Kontakt
Seite des Campingplatzes

Nehmen Sie Kontakt auf

Informationsanfrage

Informationsanfrage

Vielen Dank, dass Sie das Kontaktformular für "Camping Tresiana" ausgefüllt haben.

Bevor wir Ihre Anfrage definitiv versenden, bitten wir Sie, diese zu bestätigen. Zu diesem Zweck haben wir Ihnen eine E-Mail mit einem Bestätigungslink geschickt.

1 Informationsanfrage Was möchten Sie machen?
Stellen Sie Ihre Frage:
(in der Landessprache des Campingplatzes oder in Englisch)
2 Ihre Daten

3 Ihre Anfrage
In welcher Sprache hätten Sie am liebsten eine Antwort? Achtung: möglicherweise kann dieser Camping Ihrer Bitte nicht entsprechen.


This campsite can also be found in ...

Camping Tresiana ****

Hier bekommen Sie gute Tipps und Sonderangebote

Unser Newsletter ist voller Angebote, Tipps und Neuigkeiten von ACSI und enthält Anzeigen von ausgewählten Partnern. Sie erhalten den Newsletter maximal ein Mal pro Woche.

Ihre Daten sind sicher und werden nicht an Dritte weitergegeben.

Ist der Campingplatz wirklich geöffnet? Machen Sie den Corona Camping-Check | Bleiben Sie informiert über das Campen in der Corona-Zeit